​Запеченные куриные котлеты с песто

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

Основа:

  • куриный фарш из филе грудок и ножек без кожи – 800 грамм 
  • соль и перец по вкусу ⠀ 

Для песто: 

  • небольшой пучок базилика – 1 шт. 
  • нерафинированное оливковое масло 4 ст.л. 
  • чеснок 2 зубчик 
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 грамм 
  • фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) 30 грамм ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером. Фарш кладем в миску, туда же кладем песто. Кладем всё в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. 

2. Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень. 

3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. 

4. Подаем с салатом или рисом.

Приятного аппетита!

​Запеченные куриные котлеты с песто
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев