​Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 11 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды• мука

Для начинки:

  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

2. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом.

4. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

5. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

Приятного аппетита!

​Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев