​Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Сухая белая фасоль — 300 г
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Средняя морковка — 1 шт. 
  • Крупный помидор — 1 шт. 
  • Круглый рис — 100 г 
  • Средний пучок петрушки — 1 шт. 
  • Средний пучок кинзы — 1 шт. 
  • Чеснок — 5–7 зубчиков 
  • Аджика 
  • Топленое масло 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 часа. 

2. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 минут.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 минут. 

4. Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 минут. Измельчите зелень, положите в суп. 

5. Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

​Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев