​Хрустящая корочка

Метод сухого рассола

Ингредиенты:

  • Куриные голени/бедрышки — 1 кг 
  • Соль — ¾ ч. л. 
  • Специи, травы (опционально) — по вкусу 
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл

Приготовление:

1. Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей). 

2. Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20–60 минут. Затем промокните салфеткой. 

3. В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки. 

4. Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. 

5. Доведите до готовности в разогретой до 190–200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Приятного аппетита!

​Хрустящая корочка
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев