​Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Спелые помидоры — 500 г 
  • Средние баклажаны — 2 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Петрушка — 5–6 веточек 
  • Сушеные хлопья чили — 1–2 ст. л. 
  • Оливковое масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.  

2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Баклажаны немного посолите и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20–25 минут. Баклажаны должны немного зазолотиться, но остаться мягкими и сочными. 

3. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета. 

4. Увеличьте огонь под кастрюлей и добавьте фарш. Жарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10–12 минут, пока он не изменит цвет. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и жарьте 2–3 минуты. 

5. Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить фарш при легком кипении 10–15 минут. 

6. Добавьте к фаршу баклажаны и мелко нарезанную петрушку. Готовьте 10–15 мин., пока соус не загустеет. Если нужно, приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте турецкую мусаку с рисом или булгуром.

Приятного аппетита!

​Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев