​Картофельные "Лодочки" с беконом и греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • Средние картофелины — 3–4 шт.
  • Бекон — 4 полоски 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Греческий йогурт — 120 г
  • Молоко — 120 мл 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Натертый сыр чеддер — 120 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Нарубленный шнитт-лук — 3 ст. л.
  • Копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа. 

2. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку. 

3. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте. 

4. Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут. 

5. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.

Приятного аппетита!

​Картофельные "Лодочки" с беконом и греческим йогуртом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев