​Блины с рисом и яйцом

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 100 мл
  • мука - 240 г
  • минеральная вода - 100 мл
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

для начинки:

  • рис - 1 стакан
  • яйца - 4-5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Яйца взбить вместе с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду.

2. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Пожарить тонкие блинчики.

3. Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.

4. Смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.

5. Завернуть рисовую начинку в блины.

Приятного аппетита!

​Блины с рисом и яйцом
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев