Т​еплый салат с тыквой, кускусом, рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • тыква - 150 г
  • кускус - 70 г
  • фета - 50 г
  • руккола - 50 г

для заправки:

  • мята - 2 веточки
  • петрушка - 2 веточки
  • шнитт-лук - по вкусу
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • мед - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать мяту, петрушку и лук. Добавить лимонный сок, горчицу, немного соли и перец, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

2. Кускус слегка посолить и залить кипятком, перемешать, накрыть тарелкой или фольгой и оставить набухать.

3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости и румяности.

4. В большую миску выложить кускус, добавить тыкву и рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать двумя ложками, поверх готового салата раскрошить сыр фета, полить жидким медом и посыпать шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Т​еплый салат с тыквой, кускусом, рукколой и фетой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев