​Тонкие блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Минеральная вода сильногазированная - 1,5 стакана
  • Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. Влить сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

2. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить растительное масло и перемешать. Накрыть тесто и оставить на 15-20 минут.

3. Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины 1 минуту с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять. Выложить на тарелку и дать слегка остыть. 

4. Блины на минералке готовы. Блины получаются соленые, но можно добавить в тесто вместе с солью сахар или мёд.

Приятного аппетита!

​Тонкие блины на минеральной воде
Мне нравится
16
Загрузка...
2 комментария
Фрося Бурлакова
-1
2023-03-04 19:00:34

Когда же люди будут грамотными (или лишь бы кинуть пост, чтобы лайкнули?)

Блины обычно пышные, толстые, рыхлые и пористые, готовятся на дрожжевой опаре. А вот блинчики – тонкие, почти прозрачные и менее калорийные, их часто подают с различными видами начинки

Ирина Фрося БурлаковаВ ответ на
2023-03-07 17:51:59

Когда же люди будут грамотными (или лишь бы кинуть пост, чтобы лайкнули?)

Блины обычно пышные, толстые, рыхлые и пористые, готовятся на дрожжевой опаре. А вот блинчики – тонкие, почти прозрачные и менее калорийные, их часто подают с различными видами начинки

Зачем цепляться к словам, или вы тоже хотите чтобы вам лайкнули? Прям неймется. Дизлайк.