​Суп из цветной капусты с карри и тмином

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • измельченный имбирь - 2 ч. л.
  • карри - 2 ч. л.
  • молотый тмин - 2 ч. л.
  • цветная капуста - 900 г
  • картофель - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • тертый твердый сыр - для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь, карри и молотый тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

2. Затем добавьте соцветия цветной капусты, картофель, нарезанный кубиками, и бульон. Приправьте по вкусу. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

3. Взбейте пюре до однородного состояния с помощью блендера.

4. Перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте еще пару минут на плите.

5. Украсьте тертым сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Суп из цветной капусты с карри и тмином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев