​Английский клюквенный соус

Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая клюква - 1 чашка
  • вода - 70 мл
  • сахар - 50 г
  • тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • молотая корица - 1/4 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.

2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

3. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

​Английский клюквенный соус
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев