​Куриные крылышки в панировке

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,5 кг
  • масло растительное - около 2 стаканов

для кляра:

  • мука - 200 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 100 г
  • вода около - 500 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • кайенский перец - по вкусу
  • прованские травы или приправа для курицы - по вкусу

для панировки:

  • мука - 200 г
  • паприка - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные крылья разрезать по суставу.

2. Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира. В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки.

3. Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.

4. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.

5. Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки в панировке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев