Овощное рагу

В овощное рагу можно добавлять различные ингредиенты, но мы вам предлагаем сегодня один из самых базовых средиземноморских рецептов.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • картофель - 400 г
  • лук средний - 2 шт.
  • цукини - 400 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 1 ч. л.
  • петрушка - несколько веточек
  • укроп - несколько веточек
  • корица (в порошке) - 1/2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Из перца удалить семена и нарезать его кубиками, как и помидоры. Лук и картофель очистить и нарезать их кружочками вместе с цукини.

2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук примерно 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок.

3. В форму для запекания выложить все ингредиенты для рагу, посыпать пряностями и нарубленной зеленью, посолить и поперчить. Сбрызнуть оставшимся маслом.

4. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке полтора часа, перемешивая рагу каждые 30 минут.

Приятного аппетита!

Овощное рагу
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев