​Кефта с йогуртовым соусом

Кефта – это европейское блюдо, напоминающее наши котлеты. Мы предлагаем вам приготовить кефту в греческом стиле с йогуртовым соусом в бездрожжевом лаваше.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 400 г
  • кинза свежая - небольшой пучок
  • лук средний - 1 шт.
  • тмин молотый - 1/2 ч. л.
  • масло оливковое - по необходимости
  • соль, перец - по вкусу
  • лаваш - по необходимости

для соуса:

  • йогурт греческий - 250 г
  • зеленый лук - несколько перьев
  • петрушка - несколько веточек
  • мята - несколько веточек
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник примерно на час.

2. Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки.

3. Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки.

4. Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой. Посолить, поперчить и перемешать.

5. Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу.

Приятного аппетита!

​Кефта с йогуртовым соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев