Вареное сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная
  • Луковая шелуха
  • 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
  • по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
  • чеснок
  • лук (лучше несколько луковиц)
  • специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
  • соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль)
  • можно любимые специи к мясу

Приготовление:

1. Готовить лучше в посуде с толстыми стенками , но можно и в обычной кастрюле.

2. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.

3. Варим около 30 минут.

4. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.

5. Затем в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.

6. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Вареное сало в луковой шелухе
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
ГостьВиктор
2023-02-28 15:08:37

Сало надо варить 15 мин. вместе со специями и оставить на 1-2 суток в холоде, затем, вынуть, промыть водой и  обсушить, всё готово!