​Греческий соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 0.5 стакана
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • сок лимона — 0.25 стакана
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Выдавливаем зубчик чеснока.

2. Берем чистую небольшую банку и кладем туда чеснок.

3. Засыпаем в банку огерано и соль.

4. Добавляем измельченный черный перец.

5. Теперь добавляем масло.

6. Заливаем лимонный сок.

7. Закрываем банку и хорошенько ее трясем.Хранить соус надо в холодильнике. Предназначен он для заправки салатов. Перед применением нужно вытащить из холодильника чтобы немного нагрелся.

Приятного аппетита!

​Греческий соус
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев