​Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • кальмар - 4 тушки
  • помидоры в собственном соку (консервированные) - 1 банка
  • петрушка - 1 средний пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • корень имбиря - 2 см
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • аджика - 4 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.

2. Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

3. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.

4. Тушить блюдо около 10-15 минут.

5. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Приятного аппетита!

​Кальмары в томатном соусе
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев