Быстрый заливной порог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
  • масло сливочное — 160 гр
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 280 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

  • зелёный лук
  • яйцо — 2 шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

4. Выпекать при 200°С 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

5. Можно выложить пирог из формы,а можно прям в форме нарезать.

Приятного аппетита!

Быстрый заливной порог с зеленым луком и яйцом
Мне нравится
39
Загрузка...
2 комментария
Наталья Санкина
2023-02-26 10:55:41

Не порог, а пирог. А пирог очень даже не бюджетный: какое дорогое сливочное масло и сметана.Да и лук зелёный зимой тоже очень дорогой. 

Елена Наталья СанкинаВ ответ на
2023-03-22 14:46:04

Не порог, а пирог. А пирог очень даже не бюджетный: какое дорогое сливочное масло и сметана.Да и лук зелёный зимой тоже очень дорогой. 

Можно заменить масло на подсолнечное без запаха… лук выростите сами… Очень  хороший рецепт