​Морковный торт

 Готовим бархатный морковный торт ⠀

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар коричневый — 100 г 
  • Растительное масло — 120 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Грецкие орехи — 70 г 
  • Морковь тертая — 240 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Имбирь сухой — 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Цедра апельсина — 1 ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 250 г 
  • Сливки 35% — 120–130 мл 
  • Сахарная пудра — 50 г ⠀ 

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи. 

2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль (жидкая). Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем. 

3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок. Важно — морковь не должна быть сильно мокрой. 

4. Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем. 

5. Раскладываем наше тесто по формам. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом. Из этого количества получается три коржа по 16 см (можно сделать два коржа). Не надо делать сильно высокие коржи — их будет сложно пропечь.️ 

6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут (готовность проверяем палочкой — она должна оставаться сухой). ️Можно тесто не раскладывать по формам, а выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так выпекание происходит легче и быстрее. Коржи пропекаются за 20 минут. 

7. Крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости. 

8. Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

​Морковный торт
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев