​Ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 750–100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Рис арборио — 250 г 
  • Белое сухое вино — 250 мл 
  • Крупные сырые, очищенные креветки — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Вустерский соус — 1 ст. л. 
  • Нарезанные зубчики чеснока — 2 шт. 
  • Нарубленный лук-шалот — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Нарезанный зеленый лук — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подогрейте бульон, в кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук-шалот, добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало рис. 

2. Аккуратно влейте в рис вино и мешайте до его испарения. 

3. Вливайте бульон небольшими порциями и мешайте до тех пор, пока он полностью не впитается в рис. Повторяйте действия до полной готовности риса (это займет где-то 20 минут). 

4. В другой сковородке растопите сливочное масло, обжарьте на нем чеснок в течение 30–40 секунд. 

5. Добавьте креветки, вустерский соус и готовьте еще 1–2 минуты. 

6. Нарежьте готовые креветки на кусочки, добавьте в ризотто и перемешайте. 

7. Посыпьте ризотто зеленым луком перед подачей.

Приятного аппетита!

​Ризотто с креветками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев