​Лимонный пирог из детства

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г 
  • Мука — 3 стак. 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон вымыть, вытереть. Цедру натереть на мелкой тёрке. Белую часть кожуры удалить, она не нужна. Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки. 

2. Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером. 

3. Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать. В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка. 

4. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник. 

5. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки. На тесто выложить начинку, сверху присыпать крахмалом и аккуратно перемешать гладкой стороной ложки (так начинка получается погуще, как джем). 

6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Сделать насечки для выхода пара. Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала. 

7. Выпекать пирог около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания. Время выпечки зависит от особенностей духовки. 

8. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Лимонный пирог из детства
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев