Рыба под маринадом


Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Морковь среднего размера — 2 шт. 
  • Корень петрушки — 1 шт. 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Вода — 60 мл 
  • Уксус (10%) — 70 мл 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Перец горошком — 4–5 шт. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Филе трески — 500 г 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. 

2. Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 ч. л. 

3. В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 

4. К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут. 

5. В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца. 

6. Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе. 

7. В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. 

8. Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев