Карамельный мраморный чизкейк

Ингредиенты на форму 21–23 см:

Для основы:

  • Сахарное печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

  • Творожный сливочный сыр — 600 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Жирная сметана — 100 г

Для карамели:

  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). 

3. Отправляем форму в разогретую до 160 ºC духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. 

4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. 

5. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния. 

6. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы. 

7. Ставим форму в разогретую до 160 ºC духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около 1 часа. 8. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре). 

9. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 

10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!

Карамельный мраморный чизкейк
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев