Апельсиновое печенье с клюквой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82.5% — 230 г 
  • Сахар белый — 100 г 
  • Желтки С1 — 2 шт. 
  • Мука пшеничная — 300 г 
  • Клюква сушеная — 100 г 
  • Цедра 1 крупного апельсина

Приготовление:

1. Масло и желтки должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и цедрой до легкой пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности. 

2. Добавить муку, на средней скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер. Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности. 

3. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум. Можно на ночь. 

4. Нарезать колбаску кусочками толщиной 5–6 мм, можно обвалять грани в сахаре. 

5. Выпекать минут 10–15 при 180°С до легкой румяности. Остудить и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье с клюквой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев