Луковые лепешки

Ингредиенты:    

  • Пшеничная мука — 250 г  
  • Соль — 0,75 ч. л.  
  • Теплая вода — 180 мл  
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 1 пучок  
  • Растительное масло — 4 ст. л.  ⠀  

Приготовление:    

1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.  Замесить тесто. Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды.  Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким. 

2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.  

3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.  

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик. Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.  

5. Свернуть тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатать его. Повторить с оставшимися кусками теста.  

6. Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.  

7. Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Приятного аппетита!

Луковые лепешки
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев