Ежики в томате

Ингредиенты:

  • Рис — 0,75 стак. 
  • Сметана — 250 г
  •  Яйцо — 1 шт. 
  • Фарш из свинины и говядины — 800 г 
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Острый томатный соус — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.

2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. 

3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. 

4. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Приятного аппетита!

Ежики в томате
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-02-21 18:20:24

Для ежей всегда использую сырой рис