​Заливное мясное ассорти

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г
  • карбонад - 200 г
  • куриное филе - 200 г
  • свежемороженый зеленый горошек - 100 г
  • сладкие перцы разных цветов - 3 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • соль - 1 по вкусу
  • молотые семена кориандра - 0,5 ч. л.
  • желатин - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр.

4. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.

5. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!

​Заливное мясное ассорти
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев