​Рис по-мексикански

Ингредиенты:

  • рис басмати - 1,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • овощной бульон - 3 стакана
  • красная фасоль (готовая) - 100 г
  • острый стручковый перец - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 0,5 ч. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.

2. Рис промойте и тщательно слейте воду.

3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.

4. Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.

5. Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.

6. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!

​Рис по-мексикански
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев