Японский чизкейк
Ингредиенты:
- Яичный желток — 6 шт.
 - Яичный белок — 6 шт.
 - Молоко — 200 мл
 - Сливочное масло — 60 г
 - Сливочный сыр — 225 г
 - Сахарная пудра — 140 г
 - Пшеничная мука — 70 г
 - Кукурузный крахмал — 20 г
 - Ванильная эссенция — 6 г
 - Сок лимона — 1 ч. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
 - Ягоды (для украшения) — по вкусу
 - Мята (для украшения) — по вкусу
 
Приготовление:
1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150°C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
