Хумус

Ингредиенты: 

  • 1 банка нута 
  • 60 г тахини 
  • 4 ст.л. лимонного сока 
  • 1/3 ч.л. соли 
  • 1/4 ч.л. молотого тмина 
  • 4 ст.л. растительного молока 
  • 2-3 зубчика чеснока
  •  1/3 ч.л. пищевой соды 
  • паприка, свежая петрушка для сервировки

Приготовление: 

1. Промыть и слить консервированный нут, в средней кастрюле смешать с содой. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Варить около 15 минут. Промыть готовый нут холодной водой. 

2. Смешать лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л. растительного молока и тахини в блендере до однородности. Добавить нут и измельчать 1-2 минуты. Добавить оставшееся растительное молоко и измельчать еще 1-2 минуты. 

Приятного аппетита!

Хумус
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев