Хумус
Ингредиенты:
- 1 банка нута
 - 60 г тахини
 - 4 ст.л. лимонного сока
 - 1/3 ч.л. соли
 - 1/4 ч.л. молотого тмина
 - 4 ст.л. растительного молока
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 1/3 ч.л. пищевой соды
 - паприка, свежая петрушка для сервировки
 
Приготовление:
1. Промыть и слить консервированный нут, в средней кастрюле смешать с содой. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Варить около 15 минут. Промыть готовый нут холодной водой.
2. Смешать лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л. растительного молока и тахини в блендере до однородности. Добавить нут и измельчать 1-2 минуты. Добавить оставшееся растительное молоко и измельчать еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев