​Медово-чесночная курица

Медово-чесночная курица — вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты:

  • Мед — ⅓ стак.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Соевый соус — ½ стак.
  • Кетчуп или томатная паста — ½ стак. 
  • Сушеный орегано — ½ ч. л. 
  • Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. 
  • Курица (можно использовать бедра, голени, крылышки) — 500–700 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, орегано и петрушку. Добавьте кунжутное масло, тщательно перемешайте. 

2. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Добавьте соус, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (25–30 минут). 

4. Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку, полете соусом, посыпьте зеленью. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

​Медово-чесночная курица
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев