​Пирог с творогом и маком

Ингредиенты:

Для маковой начинки:

  • Мак — 125 г
  • Яблоки — 250 г 
  • Светлый изюм — 100 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Сливочное масло — 75 г 
  • Манная крупа — 3 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Творог — 400 г 
  • Сахар — 130 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для теста:

  • Мука — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Желтки — 3 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока. 

2. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 минут. 

3. Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в теплой­ воде­ на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 

4. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки. 

5. Приготовьте творожную начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки. 

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте.  

7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 ч, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 минут. 

8. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог с творогом и маком
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев