​Домашняя ПП-пицца на сковороде

Ингредиенты:

Для основы:

  • Брикетный творог — 100 г 
  • Крупные куриные яйца — 2 шт. 
  • Рисовая мука — 400 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л.

Для соуса:

  • Мягкий творог — 40 г 
  • Томатная паста — 30 г

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка — 60 г 
  • Сыр — 40 г 
  • Небольшой помидор — 1 шт. 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Творог тщательно перемешиваем с яйцами, добавляем муку, соль и разрыхлитель. 

2. Сковороду (диаметр 28 см) смазываем маслом и разравниваем тесто по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока не "схватится" верх нашей основы. Аккуратно переворачиваем! 

3. Перевернутую основу смазываем мягким творогом и томатной пастой. Слегка солим и выкладываем заранее подготовленную начинку. Кусочки куриной грудки, кружочки помидора и всё посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится. 

4. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

​Домашняя ПП-пицца на сковороде
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев