​Чашушули

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка или голяшка без кости — 1 кг
  • Луковица средняя — 3 шт.  
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сладкий перец — 1 шт. 
  • Помидор средний — 3 шт.  
  • Перчик чили — 1 шт. 
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.  
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.  
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.  
  • Соль по вкусу томаты в собственном соку — 400 г 
  • Маленький пучок петрушки — 10 г 
  • Маленький пучок кинзы — 10 г 
  • Маленький пучок базилика — 10 г

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.  

2. Лук режем полукольцами, помидоры и перец — кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим.  

3. В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход. Перекладываем в посуду для тушения — у автора это керамический горшок.  

4. Лук обжариваем до золотистого состояния, около 3–4 минут. Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут. Перекладываем в горшок.  

5. Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу. Дальше доводим содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 ºC. 

6. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

​Чашушули
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев