​Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки

Ингредиенты на форму 21 см:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 140 г 
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Мука — 90 г
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное — 375 г
  • Сгущённое молоко — 150 г 
  • Сахар — 75 г 
  • Какао-порошок — 8 г 
  • Вода — 125 мл 
  • Крахмал — 30 г  
  • Ликёр — 1 ст. л.  
  • Шоколад — 50 г

Для сиропа:

  • Сахар — 50 г 
  • Вода — 70 мл 
  • Ликёр — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В яйца добавить соль, размешать венчиком до однородности, добавить сахар и ванильный сахар. 

2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сверху на паровую баню установить посуду с яичной смесью, не касаясь дном воды. Подогревая, размешивать до растворения сахара (масса будет приятно тёплая). Снять с плиты и начать взбивать миксером около 14 минут до пышности и устойчивости массы. 

3. Смешать муку с какао-порошком, в два приёма добавить в основную массу, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. 

4. Сливочное масло растопить, влить ложку теста, перемешать и уже эту массу добавить в тесто, хорошо перемешать до однородности. 

5. Тесто выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом. Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. 

6. Готовый бисквит перевернуть верх дном и оставить на 5 минут, затем освободить из формы. Завернуть в плёнку и дать сутки отлежаться бисквиту. Затем разрезать на три коржа. 

7. Крем. Сахар смешать с какао-порошком, добавить сгущённое молоко и 75 г сливочного масла. Поставить на огонь. Довести до кипения, размешивая, чтобы масса не пригорела. Влить крахмал, разведённый в воде, хорошо перемешивая, проварить массу до загустения. Прикрыть плёнкой в контакт, остудить. 

8. Сливочное масло (300 г) взбить в пышную массу, добавляя по ложке заварную основу, взбивая крем в пышную массу. Добавить тёртый шоколад, перемешать ложкой. Часть крема отложить для оформления верха и боков торта. Остаток крема разделить на 2 части. 

9. Сироп. Соединить сахар с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Сироп остудить. По желанию добавить ликёр или коньяк. 

10. Сборка. Собрать торт в кольце в следующей последовательности: корж, пропитка сиропом, крем — повторить последовательность. 

11. Смазать верх и бока торта отложенным кремом. Обсыпать по желанию крошкой. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев