Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 стакан творога
  • 1 неполный стакан йогурта 
  • 100 мл воды 
  • 2-2,5 ст.л. желатина 
  • несколько шоколадных печенюшек 
  • 5 ст.л. сахара (по вкусу) 
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление: 

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л. Заливаем йогурт.Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.

2. Клубнику промываем под проточной водой.Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.

3. Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.Через 2 часа десерт можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Клубничный десерт
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев