Пряная буженина из куриной грудки

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка - 800 г 
  • Чеснок - 5 г 
  • Паприка молотая - 5 г 
  • Орегано - 3 г 
  • Масло оливковое - 1 ст. л  
  • Соль, перец - по вкусу

 Приготовление: 

1.Грудку вымыть и просушить. 

2.В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.  

3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. 

4. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.  

5. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом.  

6. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.  

7. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. 

Приятного аппетита!

Пряная буженина из куриной грудки
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
Валентина
2023-03-13 12:03:52

Здравствуйте!

Хотела бы узнать, при какой температуре начать запекать и затем продолжить?