Рис с овощами

Ингредиенты: 

  • чашки (480 мл) вареного и охлажденного риса 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 
  • 1 морковь, мелко нарезанная кубиками 
  • 2 зубчика чеснока, измельченные 
  • 1/2 чашки (120 мл) кукурузы
  • 1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка 
  • 1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов
  • 1/2-1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л. черного перца 
  • семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление: 

1. Нагреть сковороду или вок. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, лук и чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавить морковь, обжарить в течение 2-3 минут.

2. Добавить кукурузу, горошек и грибы. Приправить 1 ч.л. соли. 

3. Добавить вареный рис. Приправить соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. 

4. Переложить рис в тарелку. Украсить кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рис с овощами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев