Морковный пирог на апельсиновом соке

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г 
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г 
  • Мука - 50 г 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • Корица - по вкусу
  • Лимон цедра - 1 шт.
  • Миндальная мука - 250 г 
  • Апельсиновый сок - 0,5 ст.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, поместите в разные миски. Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара. 

2. Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку. Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость. 

3. Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром. 

4. Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок. 

5. Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.

6. Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом. 

7. Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С  духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Морковный пирог на апельсиновом соке
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев