​Пушистые булочки с начинкой

Ингредиенты:️

  • Молоко теплое или вода — 200 мл
  • ️Масло сливочное, растопить — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. ️
  • Сахар — 3 ст. л. ️
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Мука — 400–420 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Растительное масло для смазывания формы и рук

Приготовление:

1. В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть". 

2. Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось. Достаточно и одного поднятия. 

3. Тесто делим на нужное вам количество кусочков. Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму. Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом. 

4. Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом. 

5. Ставим в разогретую духовку до 180 ºC и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно 30 минут. 

6. Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.

Приятного аппетита!

​Пушистые булочки с начинкой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев