​Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Ингредиенты:⠀

  • Утиная грудка филе — 300 г
  • Груша с плотной мякотью — 4–5 шт. 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Морковь — 200 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Свежие листья салата 
  • Грецкие орехи — 20 г ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Приготовить маринад: маринад будет состоять из мёда и половины сока лимона. Смешать все до однородной массы и опустить в глубокую чашу с маринадом утиную грудку. Убрать в холодильник или тёмное прохладное место минимум на 2–2,5 часа. При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи. 

2. После того как мясо замариновалось, достать его из холодильника, грудку обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания. Запекать в течение 1 часа. Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками. 

3. В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и выжать половину сока лимона, все перемешать. Груши помыть, морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и опустить в сковородку с сахарной глазурью. Карамелизировать фрукты с морковью в течение 10–15 минут. Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата. 

4. Для подачи теплого салата на стол необходимо порционно выложить на тарелки помытые и очищенные листья салата. Далее выложить ломтики утиной грудки, сверху полить карамельным сиропом и добавить к салату морковь и груши. Присыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

​Тёплый салат с утиной грудкой и грушами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев