​Пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Зеленые яблоки среднего размера — 6 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Клюква — 150 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре. 

2. Нарежьте яблоки. Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками. 

3. Выложите яблоки и клюкву на тесто. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром. 

4. Смажьте тесто сверху яйцом и сделайте надрезы. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните.  

5. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

​Пирог с яблоками и клюквой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев