Рулет из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2- 3 шт  
  • соль - 1 стол. ложка  
  • специи - по вкусу  
  • чеснок - 5-6 зубчиков

Приготовление: 

1. Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, очень аккуратно вытащить хребет и косточки. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать. 

2. Выложить скумбрию слегка внахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить, добавить специи и натёртый чеснок. 

3. С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов  

4. Поместить рулет в морозилку на сутки (этого времени достаточно чтобы рулет хорошо просолился). 

5. Перед подачей рулет вынуть из морозилки и дать немного полежать при комнатной температуре (минут 10). Затем нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу. Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку. 

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев