​Чечевичный суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Чечевица — 0,5 стак.
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 0,5 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода или овощной бульон — 750–800 мл  
  • Зелень — по вкусу 

Приготовление:

1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.  

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.  

3. В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.  

4. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты. 

5. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Приятного аппетита!

​Чечевичный суп с квашеной капустой
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев