​Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: 

  • Баклажаны крупные — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчиков  
  • Кинза — 6–7 веточек  
  • Грецкие орехи — 40 г  
  • Масло растительное — 60 мл  
  • Травы — по вкусу  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.  

2. Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.  

3. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3–4 минуты на среднем огне. 

4. Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец. Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.  

5. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте все и прогрейте несколько минут. Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Баклажаны по-грузински
Мне нравится
43
Загрузка...
Нет комментариев