​Булочки-пиццы

Ингредиенты на 8 мини пицц:

Для теста:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г 
  • Мука — 375 г 
  • Тёплая вода — 250 мл 
  • Соль — 10 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Растительное масло — 60 мл

Для начинки:

  • Сыр сулугуни, моцарелла — 300 мл 
  • Варёная колбаса — 300–400 г 
  • Солёные огурцы — 3–4 шт. 
  • Помидор — 3–4 шт. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Майонез — 5 ст. л.

Для соуса:

  • Сок из томатов в собственном соку — 250 г 
  • Сушёный майоран — 0,5 ч. л. 
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л. 
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 0,5 зубика

Приготовление:

1. Соус. Смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на тёрке, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. 

2. Тесто. Смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 10–15 минут до образования пышной пены. Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой ввести частями растительное масло. Тесто замешивать не менее 10 мин. Должно получиться мягкое слегка липкое тесто. Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса — добавить немного муки. 

3. Смазать тесто растительным маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2–3 раза. 

4. Начинка. Колбасу, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. 

5. Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут. По 3–4 шарика уложить на противень, стаканом (намазать растительным маслом) сделать углубление, выложить соус, сыр, на сыр, колбасу, огурцы и помидоры, майонез. 

6. Выпекать пиццы при 200 ºС 15 минут, затем достать, присыпать сверху сыром, зеленью и 5 минут допечь.

Приятного аппетита!

​Булочки-пиццы
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев