​Картофельный крем-суп с беконом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Масло растительное — для жарки
  • Сыр тертый — по вкусу 
  • Морковь — 100 г 
  • Сливки — 100 мл 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Картофель — 200 г 
  • Сельдерей, стебель — 0,5 шт. 
  • Бульон куриный — 500 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

3. В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут. 

4. Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить и поперчить. 

5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать. 

6. Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр. Украсить суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Картофельный крем-суп с беконом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев