​Морковно-яблочный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 250 мл 
  • Сахар — 275 г 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25–0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 325 г
  • Темный шоколад, мелко нарезать — 100 г 
  • Тертая морковь — 400 г 
  • Яблоко натертое — 1,5 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло, к.т. — 200 г 
  • Сахар — около 500 г
  • Сливочный сыр, к. т. — 400 г 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь и яблоки. 

3. Взбейте яйца, сахар и масло в кухонном комбайне или чаше миксера. 

4. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте измельченный шоколад. Осторожно вмешайте в тесто морковь и яблоки. 

5. Выложите тесто в небольшой длинный противень, застеленный бумагой для выпечки. 

6. Выпекайте пирог на решетке посередине духовки при 180 ºC 50–60 минут. Проверяйте, готов ли торт, воткнув зубочистку в середину бисквита. 

7. Остудите в форме. Уберите бумагу для выпечки. Выложите бисквит на подходящее блюдо. 

8. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавьте сливочный сыр и ванильный сахар. Смажьте кремом остывший бисквит — торт готов к подаче.

Приятного аппетита!

​Морковно-яблочный торт
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев