​Печень с картофелем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или куриная - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сметана 10-25%- 300 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.

4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. 

5. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

​Печень с картофелем, запеченные в духовке
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев