Итальянский десерт "Семифредо"

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливки 35% — 250 мл
  •  Сахар — 30 г 
  • Цукаты — 70 г 
  • Ягоды — 100 г
  •  Фисташки — 50 г 
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте. 

2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов. 

3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!

Приятного аппетита!

Итальянский десерт "Семифредо"
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев